HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2022年一覧  >  プール活動を楽しみました。

プール活動を楽しみました。

6月20日(月)、真貴幼稚園新園舎移転後初めてのプール開きがあり、子どもたちがプールで水遊びを楽しみました。
梅雨の晴れ間からのぞいた太陽の日差しが強くふりそそぐ中、子どもたちは水着に着替えてウキウキです。担任の先生から、プールでの水遊びで気をつけなければいけないことの説明があると、しっかり聞いて、守ることをお約束してくれました。
プール開き初日は年中さんです。真新しい2階のプールの中で、水のかけ合いやおもちゃを使っての宝探しなどで大はしゃぎ。子どもたちの大歓声の中、先生たちもたくさん水をかけられて、ずぶ濡れになっていました。あいにくの梅雨空で6月21日(火)、6月22日(水)のプールは中止となりましたが、来週以降も、楽しいプール活動を予定しています。今日のお約束をしっかり守って、暑い夏の水遊びを安全に楽しんでくださいね。