HOME  >  幼稚園の教育  >  園長挨拶

園長挨拶

園長 松田 倫範  立春とは言え、まだまだ厳しい寒さが続く毎日ですが、皆さまがたにおかれましては風邪など引かれること無く、お元気にお過ごしでしょうか。

今年は全国的な流行とともに、本園でも1月半ばよりインフルエンザによる病欠が見られるようになってきましたが、2月に入り終息傾向となってきました。真貴幼稚園では3学期開始より全員のマスクの着用、手洗い・うがいの励行の徹底により、油断すること無くみんなで元気いっぱいに、この冬の寒さを乗り越えていきたいと思います。

今年度もいよいよ残すところ2ヶ月足らずとなりました。子どもたちもこの一年間で本当に心身ともにたくましく、大きく成長しました。その立派に成長した姿を2月14日から始まる『おゆうぎ会』を通して発表していきます。

年少さんは曲に合わせてみんな大きなお口で元気いっぱい歌い、踊ります。年中さんは音楽劇に挑戦します。幼稚園最後の『おゆうぎ会』となる年長さんはオペレッタにチャレンジします。幼稚園での素晴らしい思い出となるよう、みんな力いっぱい演じてくれると思います。どの学年もこの『おゆうぎ会』のために毎日まいにち一生懸命に練習してきました。子どもたちの成長した演技を楽しみに、大きな拍手を送りたいと思います。

季節柄、くれぐれもお身体ご自愛ください。