HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2022年一覧  >  保護者の方を対象とした温かくて美味しい自園給食の試食会を行いました。

6月2日(木):年長クラス、6月7日(火):年中クラス、6月17日(金):年少クラスの園外保育に出掛けた子どもたちの食器を使って、ご希望の保護者の方を対象とした、今年度より始まりました温かくて美味しい自園給食の試食会を行いました。
試食後のアンケートでは、「温かくて美味しかったです」「野菜もやわらかくて甘味もあり子どもが食べやすいと思います」「優しい味付けで美味しかったです」「お魚の身もほぐしやすかったです」「食べ物の大きさも大きすぎず小さすぎず良いと思います」などのコメントをいただき、とっても好評でした。
こんな美味しくて健康にいい給食を毎日食べることができて、羨ましい限りですね!

<6/2の献立>
中華丼、しらすともやしの甘酢和え、中華スープ

<6/7の献立>
アジの塩焼、焼売、胡瓜と白菜の塩昆布和え、ごはん、味噌汁