HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2022年一覧  >  3学期がスタートしました。

3学期がスタートしました。

2022年1月7日(金)、3学期の始業式がありました。
「あけましておめでとうございます!」子どもたちからの元気な新年のご挨拶が、園庭に響きます。園長先生から「サンタさんは来てくれましたか?」「お手伝いできましたか?」「なわとびは練習しましたか?」など、冬休みの楽しい思い出やお約束、頑張ったことについて問いかけられると、子どもたちは、元気いっぱいに手を挙げながら返事をしてくれました。
3学期に向けては、「人形劇などの楽しい行事がありますよ!」「おゆうぎ会は頑張りましょうね!」などの話がありました。
また、式の最後には、3学期から入園の、二人の新しいお友だちが紹介されました。
一年の集大成となる3学期です。教職員一同、子どもたちの成長を全力でサポートしていきますので、本年もよろしくお願いいたします。