HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  年長さんがドッジボール大会を行いました。

年長さんがドッジボール大会を行いました。

12月14日(火)、とてもきれいな青空とポカポカの日差しの中、年長さんがドッジボール大会を行いました。
運動会を終えた10月中旬から、ボールの投げ方や補り方を先生から教わったり、友だちどうしでボールを投げたり補ったりする練習を繰り返したりと、年長の子どもたちは、今日のドッジボール大会をめざして一生懸命に頑張ってきました。
初めのうちは、ボールから逃げるばかりの子どもたちも多かったのですが、「勇気を持ってボールをキャッチしてみよう!」と先生と約束してからはみるみる上手になって、今日は熱のこもった試合が繰り広げられました。男の子はばら組が、女の子はあじさい組が優勝し、トライルの粳田先生から表彰状をいただきました。
体をいっぱい動かしてドッジボールを楽しんだ子どもたちは、ニコニコ笑顔でとても誇らしげでした。さあ、次は縄跳び大会です。頑張ろう!!