HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  2学期の始業式を行いました。

2学期の始業式を行いました。

9月1日(水)・2日(木)に、2学期の始業式を行いました。
※真貴幼稚園では、新型コロナウィルス感染予防対策のため、9月1日(水)より分散登園を実施して
 います。

分散登園のため、いつもとは少し違った雰囲気でしたが、子どもたちは元気いっぱい大きな声で、「おはようございます!」と挨拶をして、登園してくれました。
始業式では、園長先生からの「分散登園」の説明や「30秒の手洗い」「正しいマスクの着用」など感染予防に関するお話を、子どもたちはとても真剣な表情で、しっかり聞いていました。
また、「2学期には運動会や芋掘り、ハロウィンやクリスマスなど、楽しい行事がたくさんありますよ!」という話があると、とても嬉しそうでワクワクした顔つきに変わり、周りの友だちと顔を見合わせていました。
2学期も、新型コロナウィルスや病気に負けないようにしっかり予防して、みんなで楽しく活動しましょうね。