HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  同窓会を行いました。

同窓会を行いました。

7月30日(金)、令和元年度の真貴幼稚園の卒園生(現在の小学2年生)に集まってもらい、同窓会を行いました。
100人もの卒園生が参加してくれ、久しぶりに顔を合わせる友だちを見つけては、嬉しそうに歓声をあげたり、ハイタッチをしたり。また、先生たちも成長した子どもたちに、「元気にしてる?」「背が伸びたね!」「何だか大人っぽくなったね!」などと、目を細めていました。
同窓会の最初は、クラス旗製作です。自分たちが年長の時に過ごした懐かしい保育室に入室し、夕涼み会の時に作ったクラス旗の自分の手形の下に、それぞれ漢字で氏名を書き込みました。
クラス旗を完成させて、みんなで記念写真を撮った後は、真貴ホールに移動してのお楽しみ会です。園長先生からの話、先生たちのダンスやクラス対抗のクイズ、豪華景品が当たるくじ引き大会など、あっという間に楽しい2時間が過ぎました。
同窓会が終わった後も、園庭で遊ぶ卒園生と、お迎えに来ていただいた保護者の声が、日暮れまで響いていました。
みんなの成長した姿を見ることができ、とても懐かしくて嬉しい同窓会になりました。これからも小学校生活を頑張って、また幼稚園にも遊びに来てね。