HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2020年一覧  >  2学期の始業式を行いました。

2学期の始業式を行いました。

8月24日(月)、新型コロナウィルスの影響で、例年より早く2学期の始業式を行いました。
いくらか日焼けした子どもたちが、大きな声で「おはようございます!」と挨拶をして登園し、久しぶりに会った友だちと話をしながら、ニコニコ笑顔で園庭に整列してくれました。
始業式では、園長先生からの「夏休みは楽しかったですか?」「3つのお約束は守れましたか?」などの問いかけに対し、子どもたちは「楽しかった~!」「守れた~!」と元気に手を上げながら返事をしてくれました。
また、「2学期には運動会や芋掘り、餅つきなど、たくさんの楽しい行事がありますよ!」という話があると、とてもワクワクした表情になり、周りの友だちと顔を見合わせていました。
始業式の最後には、2学期から転入の新しい友だちの紹介がありました。少し恥ずかしそうでしたが、元気に挨拶をしてくれました。
2学期も、みんなで元気いっぱいに遊んで、楽しく活動しましょうね。