HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2023年一覧  >  七夕会を行いました。

七夕会を行いました。

7月7日(金)、七夕会と誕生会を真貴ホールで行いました。
最初に、6月・7月生まれのお友だちや先生が紹介されると、みんなで心を込めて「ハッピーバースデートゥーユー」を歌い、「お誕生日おめでとう!」の言葉を大きな声で贈りました。
七夕会では、子どもたちによる「七夕様」の合唱と先生たちによる七夕のクイズ大会がありました。合唱ではどのクラスも元気いっぱいに歌ってくれました。七夕のクイズ大会では、先生たちから「みんなが願いごとを飾ったのは、松? それとも笹?」「七夕は7月7日? それとも12月25日?」などのクイズがでました。子どもたちは、「笹!」「七夕は7月7日!」と元気いっぱいの声で答えてくれました、とっても盛り上がった会になりました。

*カメラのトラブルのため、申し訳ありませんが、今回写真がありません。