HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2023年一覧  >  3学期がスタートしました。

3学期がスタートしました。

2023年1月6日(金)、3学期の始業式がありました。
「あけましておめでとうございます!」「今年もよろしくお願いします!」子どもたちからの元気な新年のご挨拶が、真貴ホールに響きます。「クリスマスにサンタさんは来てくれましたか?」「お正月におもちは食べましたか?」「お手伝いはできましたか?」「早寝早起きはできましたか?」「なわとびはたくさん練習しましたか?」など、冬休みの楽しい思い出や冬休みの約束、頑張ったことなど、園長先生からの質問に、子どもたちは、元気いっぱいに手を挙げながら「はい!」と大きな声で返事をしてくれました。
3学期に向けては、「おゆうぎ会は一所懸命頑張りましょうね!」と全員と大きな声で約束しました。
さあ、いよいよ一年の集大成となる3学期です。教職員一同、子どもたちの成長を全力でサポートしていきますので、本年もよろしくお願いいたします。