HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2022年一覧  >  第1回保育参観を行いました。

第1回保育参観を行いました。

4月25日(月)・26日(火)・27日(水)と、新年度が始まって半月程が過ぎた子どもたちの様子を見ていただくため、2022年度の第1回保育参観を行いました。コロナ禍のため、今回は、学年ごとに3日に分けて実施しました。
まず、「今日のお当番」など、幼稚園での一日の活動のスタートを見ていただくところから始まり、先生といっしょに手遊びをしたり、みんなで歌を歌ったりする様子を見ていただきました。
そして、本日の主活動は「ふれあいあそび」です。保護者の方のお膝の上で、音楽に合わせて仲良く体を動かしたり、手をつなぎながらゲームをしたりと、子どもたちはとてもうしそうに “親子のふれあい” を楽しみました。
最後は、保護者の方にギュッとハグしていただき、ニコニコ笑顔の保育参観となりました。