HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2022年一覧  >  2022年度1学期を行いました。

2022年度1学期を行いました。

4月11日(月)、まるで夏を思わせるような日差しの園庭で、2022年度1学期の始業式を行いました。待ちに待った新園舎での新学期が、いよいよ本日から始まりました。
最初に園長先生から、もも組、年少組、年中組から進級した子どもたち全員にお祝いの言葉が贈られ、それぞれのクラス名を呼ばれた子どもたちは、大きな声で「はい!」と返事をしてくれました。
また、最後に、園長先生から「今年も頑張るぞ!」と声をかけられた子どもたちは、「おー!」と元気に応えてくれました。
子どもたちの中には、新しい幼稚園、新しいクラスや友だちに、ワクワクした様子で嬉しそうにしている子、新しい環境にちょっぴり戸惑っている子など、いろいろな顔がありました。
まずは、新しい園舎を探検し、みんなで仲良くいっぱい遊んで、たくさんの楽しい思い出をつくりましょう!!