HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  一日動物園がありました。

一日動物園がありました。

6月14日(月)、移動動物園のお兄さんやお姉さんといっしょに、たくさんの動物たちが真貴幼稚園に来てくれました。
どんな動物が幼稚園に来てくれるのかを先生から聞いていた子どもたちは、「ポニーって、思ったより大きいよ!」「ガチョウの鳴き声、聞いてみたい!」「あのウサギ、とってもかわいい!触りたい!」など、とても興味深そうに、園庭の動物たちを見ていました。
学年ごとのふれあいタイムになると、モルモットやウサギ、パンダマウスやヒヨコを撫でたり触ったり、ヤギにエサを食べさせたりと、みんな嬉しそう。ヒョウモントカゲやリクガメ、サソリやシロヘビのコーナーに移動すると、少し緊張した顔つきになり、恐る恐る触ったり観察していました。
また、年長さんは、かわいい目をしたポニーの背中にも乗せてもらったりと、子どもたちはたくさんの動物たちとふれあって、楽しい1日を過ごしました。