HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  第1回保育参観を行いました。

第1回保育参観を行いました。

4月26日(月)・27日(火)・28日(水)と、新年度が始まって1ヵ月足らずの子どもたちの様子を見ていただくため、2021年度の第1回保育参観を行いました。コロナ禍のため、今回も3日に分けて実施となりました。
まず、「今日のお当番」など、幼稚園での一日の活動のスタートを見ていただくところから始まり、みんなで歌を歌ったり、紙芝居を読んでもらったり、先生といっしょに手遊びを楽しむ様子を見ていただきました。
そして、本日の主活動は「ふれあいあそび」です。保護者の方のお膝の上で歌ったり、音楽に合わせて仲良く踊ったり、手をつなぎながらゲームをしたりと、子どもたちはニコニコの笑顔で “親子のふれあい” を楽しみました。
最後は、保護者の方にギュッとハグしていただき、とてもうれしい保育参観となりました。