HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  2021年度1学期がスタートしました。

2021年度1学期がスタートしました。

4月7日(水)、新年中さんと新年長さんで、2021年度1学期の始業式を行いました。
チューリップやパンジーなどの花が咲き、藤の花のつぼみが膨らみ始めた園庭で、園長先生から、新学期を迎え、進級した子どもたち全員に、お祝いの言葉が贈られました。
また、「お母さんやお父さんのお手伝いはできましたか?」「縄跳びの練習をしましたか?」など、春休みの約束について聞かれたり、「年少さんが入園してきたら、やさしくしてあげてくださいね!」とお願いされた子どもたちは、元気いっぱいの大きな声で「はい!」と返事をしてくれました。
子どもたちの中には、新しいクラスのお友だちとうれしそうにお話ししている子や、新しい環境に少しとまどっている子など、いろいろな顔がありました。
今年も、みんなで仲良くいっぱい遊んで、たくさんの楽しい思い出をつくろうね!!