HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  おゆうぎ会と廃材製作展示を行いました(年長組)。

おゆうぎ会と廃材製作展示を行いました(年長組)。

2月10日(水)は、年長さんのおゆうぎ会と廃材製作展示です。
年長さんの劇では、役になりきって演じている子どもたちにの姿に、「みんなすごいよね!」「さすが年長さん。堂々としてる!」とお話しされている声が聞こえてくるなど、子どもたちの成長した姿をご観覧いただきました。

また、延長保育室には「動物園」をテーマにした、たけ組・あじさい組の子どもたちの廃材製作を、図書室には「街」をテーマにした、ばら組とすみれ組の子どもたちの廃材製作を展示して、保護者の皆さまに見ていただきました。

出番を終えた子どもたちの顔はとても自信に満ちあふれていて、子どもたちにとっても、思い出に残る素敵なおゆうぎ会になったようです。おうちでも、たくさん褒めてあげてくださいね。