HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  おゆうぎ会を行いました(年少組・年中組)。

おゆうぎ会を行いました(年少組・年中組)。

2月8日(月)、9日(火)、10日(水)と、2020年度おゆうぎ会を開催しました。
今年度は、新型コロナウィルスの感染防止対策として、会場の真貴ホールが密にならないように、1クラスずつ入れ替えながらの発表となりました。

2月8日(月)は年少組さん、2月9日(火)は年中組さんの発表です。
年少さんのリズム・合奏では、色とりどりの衣装を着て頑張っている子どもたちの様子に、「かわいいね」と目を細めてみえました。
また、年中さんの音楽劇では、子どもたちの一生懸命な演技に感心する声が聞こえてきたり、コミカルな踊りに笑いがおきていました。

元気いっぱいの発表を見ていただいた子どもたちは、ニコニコの笑顔で保育室に戻り、先生やお友だちと楽しそうにお話ししていました。