HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2019年一覧  >  年長さんがドッジボール大会を行いました。

年長さんがドッジボール大会を行いました。

12月3日(火)、きれいに晴れた青空のもと、年長さんが園庭でドッジボール大会を行いました。
年長さんは、10月の運動会が終わってから、みんなでボール投げの練習をしたり、友だちどうしでキャッチボールをしたりと、今日のドッジボール大会に向けて一生懸命に練習してきました。
初めのうちは、ボールから逃げてばかりの子どもたちでしたが、「勇気を持ってボールをキャッチしてみよう!」という先生との約束でどんどん上達し、今日はみんな元気いっぱいで、白熱した試合が繰り広げられました。
結果は、男児はあじさい組が、女児はすみれ組が優勝! トライルの粳田先生からは、各クラスに表彰状をいただきました。
体をいっぱい動かしてドッジボールを楽しんだ子どもたちは、ニコニコ笑顔でとても誇らしげでした。