HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2019年一覧  >  11月誕生会・交通安全マジックショーを行ないました。

11月誕生会・交通安全マジックショーを行ないました。

11月26日(火)、愛知県交通安全教育ボランティア「かけはし」から “スーパーグレートマジシャンズ” を真貴ホールにお招きして、11月誕生会・交通安全マジックショーを行いました。
最初に、11月生まれの子どもたちと先生が紹介されると、みんなで「ハッピーバースデートゥーユー」を歌い、「お誕生日おめでとう!」とお祝いの言葉をプレゼントしました。
続いては、 “スーパーグレートマジシャンズ” の交通安全マジックショーです。軽快な音楽にのせて踊りながら、ハンカチや風船、カードやロープなどを使ったたくさんのマジックに、子どもたちは興味津々。ショーの途中には、ピエロさんからの信号や標識のお話などもあり、交通安全の大切さも楽しく教えていただきました。
お土産にいただいた反射材の『癒しのアニマルリフレクター』をお家に持ち帰りました。夜間の外出時などに身に付けてお役立てください。