HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2019年一覧  >  年少さんがグリーンピア春日井に園外保育に行ってきました。

年少さんがグリーンピア春日井に園外保育に行ってきました。

11月1日(金)、年少さんがグリーンピア春日井に園外保育に行ってきました。
「柿を見つける」「ラムズイヤーを触ってみる」「クジャクを見つける」など、Sバスの中で先生から宿題を出された子どもたちは、興味津々でグリーンピア春日井に到着しました。
おだやかな遠足日和の青空の下、赤や黄に色づいた葉っぱを観察したり、どんぐりを拾ったり、動物を見たり、様々なものに目を向け、秋を満喫しました。
お昼にお弁当をおいしくいただいた後も、子どもたちは元気いっぱいに目新しい楽しい遊具で体を動かして遊び、とても楽しい園外保育となりました。
お弁当、とてもうれしそうに見せてくれました。ありがとうございました。