HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2019年一覧  >  2学期の始業式を行いました。

2学期の始業式を行いました。

9月2日(月)、2学期の始業式を行いました。
「おはようございます!」クラスごとに整列したニコニコ笑顔の子どもたちの元気な挨拶が、園庭に響きます。
始業式で園長先生から、「夏休みは楽しかったですか?」「3つのお約束は守れましたか?」などと問いかけられた子どもたちは、しっかりと手を上げて「楽しかった!」「守れたよ!」と、大きな声で返事をしてくれました。
また、「2学期には運動会や芋掘り、餅つきなど、楽しい行事がたくさんありますよ!」という話があると、とてもワクワクした表情になって、周りの友だちと顔を見合わせていました。
始業式の後、2学期から真貴幼稚園に入園の3人の新しい友だちの紹介がありました。3人ともとても元気にしっかりと、挨拶してくれました。
2学期も、みんなで元気に遊んで、楽しく活動しましょうね。