HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2023年一覧  >  2023年度1学期始業式を行いました。

2023年度1学期始業式を行いました。

4月6日(木)、真貴ホールにて、2023年度1学期の始業式を行いました。
最初に新しい副園長先生から、もも組・みかん組、年少組、年中組から進級した子どもたちと、今年度真貴幼稚園に転入した年中組と年長組のおともだちにお祝いの言葉が贈られ、それぞれの新しいクラス名を呼ばれた子どもたちは、大きな声で「はい!」と返事をしてくれました。
また、「年少さんが入園してきたら、やさしくいろんなことを教えてあげてくださいね!」とお願いされた子どもたちは、「はい!」と元気いっぱいに応えてくれました。最後は、「今年も頑張るぞ!」「おー!」という元気な掛け声で締めくくりました。
その後、新しいクラス担任と新年度から転入の新しいおともだちの紹介がありました。子どもたちの中には、新しいクラスや友だちに、ワクワクした様子で嬉しそうにしている子、新しい環境にちょっぴり戸惑っている子など、いろいろな顔がありました。
今年度も、みんなで仲良くいっぱい遊んで、たくさんの楽しい思い出をつくりましょう!!