HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2021年一覧  >  3学期がスタートしました。

3学期がスタートしました。

2021年1月7日(木)、3学期の始業式がありました。
「あけましておめでとうございます!」まっすぐに整列した子どもたちからの元気な新年のご挨拶が、園庭に響きます。「サンタさんは来ましたか?」「お餅は食べましたか?」「なわとびの練習はしましたか?」「お手伝いはしましたか?」など、冬休みの楽しかった思い出や頑張ったこと、冬休みのお約束についてなど、園長先生からの質問に、手を挙げながら「はい」と大きな声で返事をしてくれました。
3学期に向けては、「おゆうぎ会の練習を頑張りましょう」「なわとびや鉄棒など、難しい技にもどんどんチャレンジしましょう」「コロナやインフルエンザに負けないように元気で過ごしましょう」などのお話がありました。
3学期は1年の集大成の学期です。教職員一同、全力で子どもたちの成長をサポートしていきますので、今年もよろしくお願いいたします。