HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2017年一覧  >  クリスマス会がありました。

クリスマス会がありました。

12月19日(火)、真貴ホールで12月生まれのお友だちの誕生会とクリスマス会がありました。
最初に12月生まれの子どもたちや先生が紹介されると、みんなでハッピーバースデーの歌を歌い、「お誕生日おめでとう!」の言葉をかけてお祝いしました。
クリスマス会では、学年ごとに2クラスずつに分かれ、「赤鼻のトナカイ」「メリークリスマス」「ひいらぎかざろう」などのクリスマスソングを、元気よく発表してくれました。
最後に先生たちが「あわてんぼうのサンタクロース」の合奏に挑戦していると、真っ白で長くて豊かなおヒゲのサンタクロースが、プレゼントの入った大きな袋を持って登場!!子どもたちは、「サンタさーん」と大喜び。その後、サンタさんはみんなの教室に来てくれて、一人ひとりにプレゼントを手渡ししてくれました。プレゼントをもらった子どもたちは、ニコニコ顔で「サンキュー!」と言ったり、はにかみながら「ありがとう!」とお礼を言って受け取っていました。おいしいイチゴのケーキもいただき、楽しくてうれしいクリスマス会となりました。