HOME  >  幼稚園レポート一覧  >  2017年一覧  >  年長さんがドッジボール大会を行いました。

年長さんがドッジボール大会を行いました。

12月5日(火)、きれいに晴れた青空のもと、年長さんが園庭でドッジボール大会を行いました。
年長さんは、運動会が終わった10月から、みんなでボールを投げる練習をしたり、友だちどうしでキャッチボールをしたりと、今日のドッジボール大会に向けて一生懸命に練習に励んできました。
最初は、ボールから逃げるばかりの子どもたちも多かったのですが、「勇気を持ってボールをキャッチしよう!」という先生との約束でどんどん上達し、今日は白熱した戦いが繰り広げられました。
結果は、男の子はたけ組が、女の子はすみれ組が優勝し、賞状と一緒にトライルの村越先生から一人ずつ首から金メダルをかけてもらい、とてもうれしそうな子どもたちでした。