HOME  >  幼稚園の生活  >  施設のご案内

施設のご案内

真貴幼稚園の三角屋根

遠方からでもはっきりわかる、真貴幼稚園のシンボルの三角屋根です。

玄関

真貴幼稚園の登園・降園時のゲートです。いつもはロックがかかっていて園児の安全を守ります。

スクールバス

園児専用のスクールバスは3台で計9コースを運行します。園児の登園・降園、園外保育や、スイミング時にご利用いただいています。

真貴ホール

真貴ホール外観

真貴ホール内部

体育指導やおゆうぎ会、お芝居鑑賞など多目的に利用できる真貴ホールがあります。真貴ホールの下には充実した大型遊具や木製遊具が設置されています。雨降りの日でも思いきり体を動かして楽しむことができるのが、真貴幼稚園の大きな特色です。

大型遊具

木製遊具

保育室とトイレ

保育室内トイレ

保育室は、教室での活動もゆとりを持って行える余裕のある広さです。またそれぞれの保育室内にはトイレが併設されています。そのため活動中の、排泄の失敗の心配も少なく、トイレの習慣が身につきやすいです。また先生の目配りも行き届きます。

幼児期にぜひ読んでいただきたい本や事典類を用意しています。

園庭の遊具類

登り棒

鉄棒

ジャングルジム

砂場

ブランコ

屋外遊具

園庭にはちょっと変わったジャングルジムや登り棒、鉄棒などが設置されていて、多くのこどもたちが楽しんでいます。